Пятница, 03.05.2024, 11:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Муниципальное казенное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система Бобровского муниципального района"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20
Статистика

Ноздрин

Ноздрин Г.Д.Родился Георгий Дмитриевич Ноздрин в г. Туле. Там же прошли его детские и юношеские годы. С 1 августа 1938 года стал студентом Воронежского лесотехнического института. Но не суждено было ему, как и многим его сверстникам, завершить учебу и посвятить себя любимому делу – сбережению русского леса. Началась война. С первых ее дней Георгий Дмитриевич был на фронте.В августе сорок второго Георгий Дмитриевич окончил второе Бердичевское пехотное училище в г. Чкалове. Воевал на Крымском, Северокавказском и Втором Украинском фронтах, пройдя путь от солдата до командира взвода, роты, начальника штаба батальона. Затем был направлен в 124-й пограничный полк войск НКВД. Победный май сорок пятого встретил в поверженном Берлине в должности старшего оперуполномоченного оперсектора МВД-МГБ, где и прослужил в органах контрразведки вплоть до увольнения из Вооруженных сил в августе 1948 года. В ноябре 1948 года Георгий Дмитриевич закончив учебу в Воронежском лесотехническом институте, получил направление на работу лесничим в Аннинский лесхоз. В 1950 году был назначен директором Бобровского лесхоза. И в этой должности он трудился вплоть до ухода на заслуженный отдых в 1981 году. За время его работы самое отсталое предприятие Воронежского управления лесногохозяйства превратилось в комплексное, многоотраслевое, интенсивное хозяйство с глубокой переработкой древесины. В этот период претворяется в жизнь организационно-технический план облесения вырубок, прогалин, пустырей в Гослесфонде, растет объем облесения песков, устройства полезащитных лесных полос и овражно-балочных насаждений, осуществляется программа по выращиванию посадочного материала в собственных питомниках, вводятся новые условия планирования и экономического стимулирования, реализуется программа подсобного и побочного пользования. Неоднократно предприятие было участником ВДНХ, и ему не раз вручались дипломы призеров и победителей. Георгий Дмитриевич самозабвенно любил шахматы. Более того – являлся одним из главных подвижников шахматной школы в нашем городе. Георгий Дмитриевич пользовался огромным заслуженным авторитетом в городе и районе, неоднократно избирался депутатом Бобровского городского и районного Советов. Награжден орденами Ленина, Отечественной войны 1-й Степени, Знак Почета, медалями «За Отвагу», «За оборону Кавказа», «За трудовое отличие» и многими другими. Является Почетным гражданином города Боброваномер один. Умер 7 января 1997 года.

Поиск
Календарь