Пятница, 03.05.2024, 17:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Муниципальное казенное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система Бобровского муниципального района"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20
Статистика

Третьякова

Учитель Бобровской средней школы № 1 Отличник народного просвещения

Нина Васильевна Третьякова родилась 25 октября 1928 года в селе Пушкино Липецкой области. Здесь же прошло все ее детство. Родители были простыми тружениками: мать работала в колхозе, отец экспедитором на спиртзаводе. Война, конечно же, изменила жизнь всех людей. Вот и Нине Васильевне с тринадцати лет пришлось работать в колхозе. В летнее время сенокос, после него начиналась жатва. В 1947 году умер отец, Нина Васильевна закончила школу и подала документы в Воронежский педагогический институт на физико-математический факультет. Учились тогда в институте четыре года. Материально было тяжело. Но брала верх молодость с выдумкой и хорошим настроением. Всю свою жизнь, начиная с института, Нина Васильевна занималась общественной работой. В 1951 году заканчивает педагогический институт и по распределению попадает в Землянск в среднюю школу. 1952 году Нина Васильевна выходит замуж и вместе с мужем переезжает в Бобров. Здесь учителем математики в Бобровском педучилище проработала до 1955 года, (до его закрытия). Правда еще два года пришлось «дорабатывать» выпуски. Это те группы, которые в год закрытия были на первом и втором курсах. Их надо было выпустить. С 1957 года Нина Васильевна перешла на работу в Бобровскую среднюю школу № 1 учителем математики. С первого урока она поняла, что учить детей любимому предмету ей очень нравиться. В 60-70 г.г. Нина Васильевна была бессменным руководителем школьного методического объединения учителей математики, вела «Школу молодого учителя» при РОНО, несколько лет руководила районным методическим объединением. За свою трудовую деятельность дала множество открытых уроков и для молодых специалистов и для учителей со стажем. Нине Васильевне первой в Бобровском районе присвоили звание учитель-методист. В 1972 году Третьякову назначают директором недавно построенной новой средней школы № 1. С 1972 по 1982 г. Нина Васильевна депутат городского Совета. В эти же годы возглавляла постоянную комиссию по народному образованию и культуре. Целых двенадцать лет с 1974 года Третьякова работала завучем школы и вела свой любимый предмет.  В 1996 году Нина Васильевна ушла на заслуженный отдых, но и сейчас помогает ребятам осваивать математику. За благородный учительский труд Нина Васильевна Третьякова была удостоена звания Отличник народного просвещения СССР и Отличник народного просвещения РСФСР, награждена многочисленными почетными грамотами за успешную работу по обучению и воспитанию учащихся, награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.». Ветеран Великой Отечественной войны. С 1995 года – Почетный гражданин г. Боброва.

Поиск
Календарь